Bolo de Morango com Chocolate

Esse bolo foi feito com todo carinho e vontade de ser um Master Chefe. Sim! Sem brincadeira, assistir a esse programa, ou ao mão na massa, e entre outros como o do Buddy Valastro, sabe esses programas de culinária, gastronomia e confeitaria,  é um verdadeiro teste de resistência e força de vontade. O que acontece depois? Você abre o armário e faz  com aquilo que vê la dentro, alguma coisa que parece ao menos gostosa. Percebe  em fim que tem muito o que aprender kkkkk
 (No caso desse bolo, é serio,  a aparência até que está bonita, mas a massa estava muito mal assada kkkkk). Porém os erros  foram corrigidos, e você poderá fazer esse bolo de morango tranquilamente.  Vamos à receita? 

Ingredientes para a geleia de morango 

  • 7 Morangos picados 
  • 1 e 1/2  Xícaras de açúcar 
  • 1 Xícara de água 


Ingredientes para a massa do bolo 

  • 4 Ovos inteiros.
  • 2 Xícaras de maisena ou farinha de trigo.
  • 1 Xícara de açúcar.
  • 1 Colher de baunilha (opcional)


Ingredientes para o recheio do bolo 

  • Creme de leite fresco batido a ponto de chantilly pico duro. 
  • Morangos picados
  • 1 Gelatina sabor morango
  • 1 Leite condensado 

Ingredientes para ganache 

  • 1 Barra de chocolate ao leite ( ou meio amargo) 
  • 1 Caixinha de creme de leite 
  • 50g de manteiga (sem sal)

Para decoração: Chocolate branco ralado e morangos 


Primeiro Passo: Você  irá preparar os morangos, lava-los e corta-los  como indicado no vídeo o abaixo 
Como cortar os morangos 


Segundo Passo:  Faça a geleia de morango(pode fazer com eles inteiros como abaixo, porém é mais rápido quando eles estão picados). Coloque todos os ingredientes na panela, deixe em fogo médio e vá mexendo de vem em quando. Reserve.

Deixe sempre em fogo médio p/ baixo e vá mexendo 

Terceiro Passo: Rale o chocolate branco e reserve. 
Quarto Passo: Faça o recheio. Faça a gelatina de morango como indicado na embalagem, em um liquidificador acrescente a gelatina e o leite  condensado bata ate formar um creme homogênico. Desligue e acrescente os morangos em pedaços. Leve a geladeira por 2 horas.  Depois bata o creme de leite fresco ate o ponto de chantilly pico duro, acrescente aos poucos a gelatina com a ajuda de um fúe e reserve.

Quinto Passo a massa: 
Depois de terminar com os morangos é hora de fazer a massa. Seguindo essa receita aqui --> pão de ló , faça a massa e coloque para assar. 


Coloque o ovo para bater e acrescente o 
açúcar somente quando ele dobrar de tamanho

Adicione a baunilha antes do açúcar 

É opcional a baunilha, mais da um 
gostinho a mais na receita.

Adicione aos pouco o açúcar, depois desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada aos pouco e bem devagar com ajuda de um fúe.  Leve ao forno por  45 minutos, ou até que sua casa esteja cheirando a bolo, ou quando furar com um palito e mesmo saia limpo. 

Sim pode confiar que agora a massa vai dar certo, claro não esqueça de seguir direitinho a receita do pão de ló (clique aqui se estiver com duvida) e as dicas do palito, de não abrir o forno antes de 30 minutos, essas coisas. 

Sexto passo  Montagem do bolo: 

Massa pronta assada e fria, hora de cortar em três partes como na imagem abaixo 
Para corta a massa em três partes iguais, utilize uma regra e
 faça varias marcações em torno do bolo, com delicadeza e
uma faca grande de serra faça o corte.


Coloque a primeira camada de bolo em um suporte ( que de para retira-lo, mas te possibilita montar e cobri-lo). Depois aplique a geleia de morango ( o ideal é que a geleia fique bem rala  parecendo um suco, por que  é ela que vai molhar a massa). Repita esse processo em todas as camadas de bolo antes de colocar o recheio e a  camada em cima do bolo. 
Esse é o topo, então passei a geleia antes de
coloca-lo por cima das outras camadas 


Resumindo: divida o bolo em três partes.Coloque a base do bolo em um suporte,  molhe com a geleia, coloque uma quantidade razoável de recheio ( cerca de dois centímetros). Coloque outra camada do bolo(outra parte), molhe a massa com a geleia coloque o recheio e por fim coloque o topo do bolo. molhe com a geleia e aplique o recheio em volta do bolo dando acabamento. Como na imagem abaixo 
Estou utilizando como base do bolo o fundo da assadeira
e como suporte para deixa-lo auto uma tigela com a boca para baixo
e em baixo dessa uma assadeira retangular grande. 


Leve o bolo para a geladeira para que o recheio fixe melhor e endureça possibilitando uma melhor cobertura do ganache. Cerca de 20 minutos. 

Sétimo Passo A cobertura do bolo: 
Faça um banho maria para derreter o chocolate, já picado. Quando o chocolate estiver todo derretido, desligue o fogo e acrescente creme de leite e a manteiga,mexa bem. Basicamente isso terá a consistência de um brigadeiro. 
Cuidado com o tipo de tigela que utilizará,
se cair agua dentro do chocolate ele, desanda. 



Retire o bolo da geladeira, coloque em um recipiente onde você possa sujar de chocolate, normalmente dentro de uma forma maior e em cima de uma tigela, copo, algo que o deixe alto.
Jogue a ganache por cima do bolo cobrindo-o por inteiro. Depois coloque o bolo no suporte para servir 
Devido a consistência de um brigadeiro a cobertura ficou ondulada
para resolver isso, você poderá acrescentar mais creme de leite, ou fazer outro tipo
de ganache mais "liquido", ou optar por uma cobertura espelhada que é linda. 


Oitavo passo a decoração: Pegue o chocolate branco e com as mãos vá grudando ele nas laterais do bolo. Coloque alguns morangos para decorar e leve a geladeira por pelo menos 1 hora. Agora é só servir 
Lembrando que essa é a sugestão de decoração que eu fiz,
mas você pode optar por outras da qual achar melhor. 


E ai o que acharam dessa receita? E o que acharam desse formato de post? Deixem aqui nos comentários. Beijos! 

Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver). 

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