Salada de maionese

A salada de maionese é o carro chefe do churrasco, para ser perfeita ela deve ser cremosa e super saborosa. Mas nem todos gostam. Mesmo assim segue a minha própria receita da salada de maionese, que nada mais é do que a junção de várias receitas que experimentei ao longo dos anos e fui aderindo a minha. 


Ingredientes 

  • Batatas
  • Cenouras
  • Ervilha
  • Milho verde
  • Azeitonas
  • Sal 
  • Pimenta 
  • Leite e manteiga
  • Azeite de oliva 
  • Ovos 

Todos os ingredientes a gosto.

Modo de preparo 
Descasque as batatas e cenouras e cozinhe as batatas, cenouras e os ovos.
Em um refratário coloque azeitonas, ervilhas, milho-verde e reserve.
Corte as cenouras e os ovos cozidos e coloque no refratário.
Corte algumas batatas em pedaços e misture no refratário.
Separe algumas batatas e faça um purê com ele, tempere o purê com sal, pimenta e azeite.
Leve ao refratário e misture com os demais ingredientes.
Tempere com um fio de azeite e acerte o sal e  a pimenta.


Como fazer um purê
Cozinhe as batatas ao ponto de ficarem bem macias.
Amasse as batatas formando uma massa
Acrescente leite e manteiga.
Tempere com sal e pimenta.

Dica: adicione ervas como salsa e coentro fresco. 


Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver). 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Números 11 a 20

Números de 1 ao 10

Cachinhos Dourados