Bolinho de carne -BY: Dn. Terezinha

Gente puxa a cadeira e senta  para não cai, porque essa receita é maravilhosa!!! 
Vou contar primeiro como conheci a dona da receita e depois a receita.
Eu viajei para Bofete interior de São Paulo e lá conheci a Dona Terezinha, que é amiga da minha prima Bena, almoçamos, jantamos, tomamos café na casa dela, porque ela é uma senhora que só fica feliz, quando nos vê comendo, uma pessoa maravilhosa, me senti super acolhida, como se fosse realmente filha dela.  Dona Terezinha tem 79 anos e ela já trabalhou com buffet e restaurante e ela vive cozinhando, é a paixão dela, cozinhar.
Ela fez esses bolinhos para a gente comer, é uma verdadeira delícia e eu pedi a receita para ela, lógico, então vamos aprender!

 Ingredientes:
1 kl de carne moída
1 cebola inteira picada
1 maço de salsinha, cebolinha, coentro picado
2 tomates sem sementes
2 dentes de alho
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo grande
5 a 8 pães velhos, molhados em água.
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma  vasilha, coloque todos os ingredientes, vá mexendo e amassando tudo para incorporar.
Aos poucos vá colocando o pão (tire o excesso de água), continue amassando.
Acerte o sal
O segredo, de acordo com Dona Terezinha é o pão. Quanto mais pão por mais delicioso fica.
Faça bolinhas e reserve.
Em uma panela coloque o óleo bem deixe ficar bem quente, pegue a bolinho e amasse formando um disco, coloque no óleo e deixe fritar. Retire quando os dois lados estiverem bem fritinhos.
Sirva com limão.


Pode ser usado para fazer hambúrguer e almôndegas.


Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver).


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Números 11 a 20

Números de 1 ao 10

Cachinhos Dourados