Vinho Quente
Na noite do Caldo, eu conversei bastante com a dona Zilda, e ela me contou que trabalhou anos na quermesse da cidade e que fazia um delicioso vinho quente. Então rapidamente perguntei como faz, e es que ela me passou a receita. Eu modifiquei para ficar em uma quantidade menor, já que a receita original era para 10 litros. Então vamos aprender?
Queime o açúcar com o cravo e a canela,
Ingredientes:
1/2 (meio) quilo de açúcar
3 Canela em rama
30g de Cravo
1 litro de vinho tinto (seco ou suave a sua preferência)
2 litro de água*
5 maçãs (verde ou vermelha) descascada e cortada em cubos
3 Canela em rama
30g de Cravo
1 litro de vinho tinto (seco ou suave a sua preferência)
Vinho quente da Aline |
2 litro de água*
5 maçãs (verde ou vermelha) descascada e cortada em cubos
* de acordo com a dona Zilda, sempre acrescente o dobro de água referente a quantidade de vinho.
Modo de preparo:
Queime o açúcar com o cravo e a canela,
quando estiver dourado; acrescente a água e as maças
deixe cozinha-las por cerca de 30 minutos
Acrescente o vinho e deixe cozinhar ate que a maça fique bem macia.
Antes de servir deixe cozinhar ate levantar fervura e sirva bem quente
Antes de servir deixe cozinhar ate levantar fervura e sirva bem quente
Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno
de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e
leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é
retirado da internet onde indica-se o site e o autor da postagem(se houver).
Comentários