Bolinho de Arroz
Você fez um monte de arroz e não conseguiu comer tudo, a solução agora é:
( A) Jogar fora.
(B) Reutilizar para algo delicioso.
Se você respondeu B parabéns!
O desperdício de comida no mundo é tão grande, que com todos os resíduos
de comida que jogamos fora no mundo todo, poderíamos alimentar o
continente africano por meses. A nova regra na cozinha gourmet é não jogar nada
fora, aproveitar tudo. Aprender a reutilizar os restinhos de comida que sobra
das refeições e criar maravilhosos pratos é o segredo de muitas mulheres no
mundo. Chega de enrolar vamos à receita que represente isso muito bem.
Bolinho de Arroz
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido
2 ovos
1/2 cenoura *
1 cebola pequena picada*
50 g de bacon picado *
50 g de queijo ralado
50 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de salsa picada*
100 g de queijo muçarela ralado*
sal a gosto
pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela junte todos os ingredientes e misture bem;
Com as mãos forme bolinhos e reserve;
Em uma panela com óleo bem quente (mais ou menos a 160 °C) frite os
bolinhos em pequenas porcões;
Deixe, ate dourar dos dois lados;
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
* As opções aqui sugeridas podem ser substituídas conforme o que você tem na geladeira.
Fonte:
BRAGA; Ana Maria. As 101 melhores receitas brasileiras. Editora Agir. São Paulo, 2014
Comentários