Bolo do diabo (Devil's cake)

Essa receita é bem simples, apesar do nome estranho, nada mais é que um bolo de chocolate, com recheio de chocolate e cobertura de chocolate. É tanto chocolate que  só amantes desse prazer vão se acabar de comer.

Esse nome vem do inglês: Devil's cake  que em tradição livre é Bolo do diabo. Sua  origem vem do sul dos Estados Unidos, mas a ideia nasceu para ser um contraponto, ou seja, algo contrario ao conhecido Angel's Cake, em tradução livre:  Bolo de anjo, o que muda nesse receita criada em 1902, é a adição do cacau (chocolate) para dar cor ao bolo.  

Eu vi essa receita no canal da Raiza Costa - confira no vídeo abaixo. 

A receita não é tão difícil, mas de uma coisa eu sei e Bill Gates também: 
"Escolha  uma pessoa preguiçosa para fazer um trabalho duro. Porque uma pessoa preguiçosa irá encontrar uma forma fácil de faze-lo"(GATES; 1995)


Ou seja, vou simplificar ainda mais esse processo nessa receita. 


Ingredientes:
3 ovos
150 ml de leite
1 massa de bolo pronta sabor chocolate
Cacau em pó 
1 xícara de café bem forte. 
Chocolate meio amargo 
Creme de leite 
Leite condensado 
4 colheres de manteiga
Gotas de chocolate
Granulado ou raspas de chocolate.


Modo de preparo:
Utilize os ovos, o leite, a manteiga  e a massa de bolo como indicado na embalagem. Leve ao forno já pre aquecido, cerca de 45 minutos ou ate que a casa cheire a bolo. Reserve 
Em uma panela junte uma colher de manteiga, uma caixa de leite condensado e o cacau em pó, mexa ate dar ponto de brigadeiro.  - esse é  o recheio do bolo. 
Em outra panela derreta o chocolate meio amargo em banho maria, junte o creme de leite, e mexa ate ter um líquido grosso, chamado de ganache - esse será a cobertura. 

Montagem: 
Corte o bolo ao meio.  Reserve uma parte. E coloque a outra no prato de servir. 
Molhe o bolo completamente com café. Jogue cacau em pó em cima do café fazendo uma caminha. 
Jogue o recheio e por cima jogue as gotas de chocolate. 
Pegue a outra metade do bolo, e junte a primeira. Molhe essa também com café e faça a caminha com cacau em pó. 
Jogue a cobertura por cima, cobrindo o topo e as laterais do bolo. 
Finalize com os granulados (de boa qualidade), ou raspas de chocolate. 

Sirva gelado. 

Vídeo da Raiza Costa, explicando tim - tim por tim-tim - aproveita e se inscreve no canal dela.

Fonte: 


Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde indica-se o site, mas não o autor da postagem. 

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