Bolo do diabo (Devil's cake)
Essa receita é bem simples, apesar do nome estranho, nada mais é que um bolo de chocolate, com recheio de chocolate e cobertura de chocolate. É tanto chocolate que só amantes desse prazer vão se acabar de comer.
Esse nome vem do inglês: Devil's cake que em tradição livre é Bolo do diabo. Sua origem vem do sul dos Estados Unidos, mas a ideia nasceu para ser um contraponto, ou seja, algo contrario ao conhecido Angel's Cake, em tradução livre: Bolo de anjo, o que muda nesse receita criada em 1902, é a adição do cacau (chocolate) para dar cor ao bolo.
Eu vi essa receita no canal da Raiza Costa - confira no vídeo abaixo.
A receita não é tão difícil, mas de uma coisa eu sei e Bill Gates também:
"Escolha uma pessoa preguiçosa para fazer um trabalho duro. Porque uma pessoa preguiçosa irá encontrar uma forma fácil de faze-lo"(GATES; 1995)
Ou seja, vou simplificar ainda mais esse processo nessa receita.
Ingredientes:
3 ovos
150 ml de leite
1 massa de bolo pronta sabor chocolate
Cacau em pó
1 xícara de café bem forte.
Chocolate meio amargo
Creme de leite
Leite condensado
4 colheres de manteiga
Gotas de chocolate
Granulado ou raspas de chocolate.
Modo de preparo:
Utilize os ovos, o leite, a manteiga e a massa de bolo como indicado na embalagem. Leve ao forno já pre aquecido, cerca de 45 minutos ou ate que a casa cheire a bolo. Reserve
Em uma panela junte uma colher de manteiga, uma caixa de leite condensado e o cacau em pó, mexa ate dar ponto de brigadeiro. - esse é o recheio do bolo.
Em outra panela derreta o chocolate meio amargo em banho maria, junte o creme de leite, e mexa ate ter um líquido grosso, chamado de ganache - esse será a cobertura.
Montagem:
Corte o bolo ao meio. Reserve uma parte. E coloque a outra no prato de servir.
Molhe o bolo completamente com café. Jogue cacau em pó em cima do café fazendo uma caminha.
Jogue o recheio e por cima jogue as gotas de chocolate.
Pegue a outra metade do bolo, e junte a primeira. Molhe essa também com café e faça a caminha com cacau em pó.
Jogue a cobertura por cima, cobrindo o topo e as laterais do bolo.
Finalize com os granulados (de boa qualidade), ou raspas de chocolate.
Sirva gelado.
Vídeo da Raiza Costa, explicando tim - tim por tim-tim - aproveita e se inscreve no canal dela.
Fonte:
Citação: http://www.citador.pt/frases/eu-escolho-uma-pessoa-preguicosa-para-fazer-um-tr-bill-gates-25025
Receita inspiração: https://www.youtube.com/watch?v=yC-Bgh6KI4A&list=PLEKLnHD7y_wijb-qPuQHlwd1BsprQeGGO&index=134
Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno
de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e
leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é
retirado da internet onde indica-se o site, mas não o autor da postagem.
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