Bolo de Fubá com erva doce
Eita como é bom comer, são tantos sabores que é difícil resistir, mas nada é melhor do que comida de mãe, não é verdade? Ainda mais, quando você ganha (risos), sem trabalho algum. É o caso dessa receita.
Essa receita é bem simples, minha mãe quem fez, é um bolo bem fofinho com o delicioso toque da erva doce.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
3 ovos grandes
3 colheres de margarina
250 ml de leite
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de erva-doce seca
4 colheres de açúcar.
Modo de preparo:
Bata o ovo, a margarina e o açúcar juntos, ate que dobre de tamanho. Adicione o sal, e o fubá, mexa bem, começara a ficar uma massa dura, adicione o leite aos poucos, e intercale com a farinha de trigo. (Não deixe a massa muito liquida), obtenha uma massa lisa e homogênea. Adicione a erva doce e o fermento por ultimo.
Coloque em uma assadeira untada, e leve ao forno pre aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que o palito saia limpo - mas só abra o forno depois de 30 minutos.
Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno
de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e
leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é
retirado da internet onde se indica o site, mas não o autor da postagem.
Comentários