Marmitas

De acordo com o Site Yahoo respostas: As marmitas, também chamadas quentinhas, são as pequenas porções de comida levadas pelos trabalhadores brasileiros em potes ou embalagens metálicas, às vezes de forma improvisada, e também o nome das refeições servidas nos presídios do sistema carcerário brasileiro. 
Mas essa opção de alimentação, também esta se popularizando, por questões econômicas e fitness. Hoje é até considerado chique levar sua propria comida para o trabalho. 
No post de hoje, vou mostrar como montar uma marmita de comida, e de salada. Estou usando potes especiais para saladas que possui compartimento para tempero e talheres. 

Marmitas e  potes de saladas


Para montar uma marmita é necessário que você tenha sempre comida nova, comidas re-esquentadas podem facilmente azedar. A comida deve estar fria. 
Faça a escolha do seu cardápio:  Sempre acrescente legumes e vegetais, e também uma mistura. 
Escolha um recipiente  om tampa que pode ser utilizado no freezer, na geladeira e no microondas. 

Montagem: 

Coloque no recipiente a quantidade de comida que você costuma comer. 

Forre o fundo com feijão, pois ele tem caldo. Sempre que uma comida tiver caldo, coloque no fundo do recipiente. 
Coloque os legumes e vegetais sempre por cima, assim como a sua mistura. 

Refrigeração:
Tampe e leve a geladeira se for utilizar rapidamente; 
Leve ao freezer para congelar caso precise usar depois de algum tempo. 

Duração:
Uma marmita não congelada dura na geladeira ate 3 dias, sem ficar estranha. 
Uma marmita congelada dura ate 5 dias sem ficar estranha. 

Ficar estranha significa começar a ficar com gosto de marmita - sem aquele gostinho delicioso da comida fresca. 

Montagem:
Para a montagem de saladas o processo é diferente, escolha um recipiente que possa ir à geladeira. 

Estou utilizando um pote especial para isso, mas qualquer pote serve. 

Lave e higienize as folhas, vegetais e legumes. 
Escorra a água - nunca deixe água no recipiente
Coloque sempre as folhas ou ingredientes crus  por baixo; 
Depois coloque os ingredientes molhados (como tomates, pepinos, etc);
Antes de fechar o pote, coloque uma folha de papel toalha por cima; 
Nunca tempere a salada para ser armazenada. 
Tampe e leve a geladeira.

Refrigeração:
Deixe na geladeira, o mais perto possível do congelador - assim  o ar circulará melhor mantendo a salada fresca:
Duração:
1 a 3 dias

O tempero pode ser feito em um potinho separado ou em um saquinho - tipo de juju, nele coloque, aceite, sal , pimenta, e o que desejar. 
Na hora de comer, jogue o tempero por cima, mexa com um talher e pronto





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