Marmitas
De acordo com o Site Yahoo respostas: As marmitas, também chamadas quentinhas, são as pequenas porções de comida levadas pelos trabalhadores brasileiros em potes ou embalagens metálicas, às vezes de forma improvisada, e também o nome das refeições servidas nos presídios do sistema carcerário brasileiro.
Mas essa opção de alimentação, também esta se popularizando, por questões econômicas e fitness. Hoje é até considerado chique levar sua propria comida para o trabalho.
No post de hoje, vou mostrar como montar uma marmita de comida, e de salada. Estou usando potes especiais para saladas que possui compartimento para tempero e talheres.
Marmitas e potes de saladas |
Para montar uma marmita é necessário que você tenha sempre comida nova, comidas re-esquentadas podem facilmente azedar. A comida deve estar fria.
Faça a escolha do seu cardápio: Sempre acrescente legumes e vegetais, e também uma mistura.
Escolha um recipiente om tampa que pode ser utilizado no freezer, na geladeira e no microondas.
Montagem:
Coloque no recipiente a quantidade de comida que você costuma comer.
Forre o fundo com feijão, pois ele tem caldo. Sempre que uma comida tiver caldo, coloque no fundo do recipiente.
Coloque os legumes e vegetais sempre por cima, assim como a sua mistura.
Refrigeração:
Tampe e leve a geladeira se for utilizar rapidamente;
Leve ao freezer para congelar caso precise usar depois de algum tempo.
Duração:
Uma marmita não congelada dura na geladeira ate 3 dias, sem ficar estranha.
Uma marmita congelada dura ate 5 dias sem ficar estranha.
Ficar estranha significa começar a ficar com gosto de marmita - sem aquele gostinho delicioso da comida fresca.
Montagem:
Para a montagem de saladas o processo é diferente, escolha um recipiente que possa ir à geladeira.
Estou utilizando um pote especial para isso, mas qualquer pote serve.
Lave e higienize as folhas, vegetais e legumes.
Escorra a água - nunca deixe água no recipiente
Coloque sempre as folhas ou ingredientes crus por baixo;
Depois coloque os ingredientes molhados (como tomates, pepinos, etc);
Antes de fechar o pote, coloque uma folha de papel toalha por cima;
Nunca tempere a salada para ser armazenada.
Tampe e leve a geladeira.
Refrigeração:
Deixe na geladeira, o mais perto possível do congelador - assim o ar circulará melhor mantendo a salada fresca:
Duração:
1 a 3 dias
O tempero pode ser feito em um potinho separado ou em um saquinho - tipo de juju, nele coloque, aceite, sal , pimenta, e o que desejar.
Na hora de comer, jogue o tempero por cima, mexa com um talher e pronto
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