Macarrão CONCHIGLIONE Recheado
Oi pessoal, tudo bem com vocês?
Nós compramos uma cesta de final de ano e veio um pacote de macarrão que parecia uma concha e eu não fazia ideia de como fazer. Ai claro, corri para a internet, e vi que você precisa preencher o macarrão com um recheio. Depois leva-lo ao forno. Então fui colocar a mão na massa.
Conchiglia é casca em italiano. Conchiclione pode ser traduzido como concha.
Preparo do macarrão:
Em uma panela com água fervendo cozinhe o macarrão por 6 minutos. Mexa delicadamente para não grudar a massa. Retire do fogo, e leve a uma tigela com água ambiente para interromper o cozimento. Reserve.
Recheio:
Eu fiz um recheio de calabresa, na primeira vez bem simples, pois queria testar. Basicamente ralei a calabresa, temperei com cebola, alho, sal, pimenta, coentro e adicionei requeijão.
E depois fiz o recheio coringa, que já ensinei aqui. (Clique aqui para conferir). Espere esfriar.
Montagem:
Pegue uma conchinha, preencha com recheio e coloque em uma assadeira, você pode optar por colocar a conchinha para cima, ou para baixo.
No caso de coloca-la para baixo, feche as laterais formando uma bolsinha.
Finalização:
Jogue molho, azeite e outros temperos como sal, pimenta na assadeira, cubra com uma camada de queijo e leve ao forno por 30 minutos.
Sirva quente.
O site amando cozinha fez essa receita com recheio de ricota, confira aqui
Nós compramos uma cesta de final de ano e veio um pacote de macarrão que parecia uma concha e eu não fazia ideia de como fazer. Ai claro, corri para a internet, e vi que você precisa preencher o macarrão com um recheio. Depois leva-lo ao forno. Então fui colocar a mão na massa.
Conchiglia é casca em italiano. Conchiclione pode ser traduzido como concha.
Preparo do macarrão:
Em uma panela com água fervendo cozinhe o macarrão por 6 minutos. Mexa delicadamente para não grudar a massa. Retire do fogo, e leve a uma tigela com água ambiente para interromper o cozimento. Reserve.
Recheio:
Eu fiz um recheio de calabresa, na primeira vez bem simples, pois queria testar. Basicamente ralei a calabresa, temperei com cebola, alho, sal, pimenta, coentro e adicionei requeijão.
E depois fiz o recheio coringa, que já ensinei aqui. (Clique aqui para conferir). Espere esfriar.
Montagem:
Pegue uma conchinha, preencha com recheio e coloque em uma assadeira, você pode optar por colocar a conchinha para cima, ou para baixo.
No caso de coloca-la para baixo, feche as laterais formando uma bolsinha.
Finalização:
Jogue molho, azeite e outros temperos como sal, pimenta na assadeira, cubra com uma camada de queijo e leve ao forno por 30 minutos.
Sirva quente.
O site amando cozinha fez essa receita com recheio de ricota, confira aqui
Fonte:
Significado: https://educalingo.com/pt/dic-pl/conchiglione
Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno
de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e
leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é
retirado da internet onde se indica o site, mas não o autor da postagem.
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