Receitas com alimentos Brancos


Imagem da internet, pesquisa arroz branco
 Arroz branco soltinho 
2 Xícara de arroz lavado
4 Xícaras de água fervendo
3 Dentes de alho 
1 Cebola pequena picada
Azeite e sal a gosto 
Modo de preparo: Em uma panela, coloque o azeite,o alho, a cebola refolgue tudo. Depois acrescente o arroz e sal e mexa bem.  Acrescente a água, tampe com uma tampa, deixe em fogo baixo ate que a água seque por completo. 

Imagem da internet, pesquisa cocada branca 
Imagem da internet, pesquisa suco de graviola 










  Cocada branca 
1 Coco ralado 
1 Kg de açúcar refinado
1 Xícara de água
Modo de preparo: Leve tudo para uma panela, mexa sem parar para não grudar na panela. A água precisa secar e a massa soltar da panela. Unte uma assadeira com manteiga, espalhe a massa na assadeira para ficar todas da mesma espessura. Ou se preferir coloque em uma forminha. 

Suco de Graviola 
1 Litro de água filtrada 
1 Graviola media 
1 Xícara de açúcar 
Modo de preparo: Lave e descasque a graviola, tire a semente de dentro dos gomos. Em um liquidificador acrescente o miolo da fruta, a água e o açúcar. Bata até que tudo fique homogêneo.
 Se preferir coe. Sirva gelado. 

imagem da internet, pesquisa pipoca com manteiga
Pipoca com Manteiga  
1 Xícara de milho de pipoca
100 Gramas de manteiga de boa qualidade (eu amo a da aviação, ou as de garrafa)
2 Colheres de óleo 
Sal a gosto 
Modo de preparo:  Em uma panela, coloque o óleo e o milho de pipoca. Quando o intervalo de pipoco diminuírem e acabarem, desligue e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga para derreter, irá formar uma espuminha branca, retire com uma colher e  acrescente sal. 
Jogue a manteiga derretida em cima da pipoca na panela e mexa bem até que toda pipoca esteja coberta. Troque o recipiente e sirva quentinha. Ajuste o sal se necessário. Pegue aquela Coca Geladinha e desfrute. 


Imagem da internet, pesquisa tapioca com requeijão
 Tapioca com requeijão 
50 gramas de massa pronta para tapioca 
1 panela antiaderente 
1 colher de requeijão
Modo de preparo: coloque a panela no fogo, em fogo baixo, deixe que o fundo esquente bem. Despeje a massa para tapioca na panela, com ajuda de uma colher, vá apertando a massa e juntando ela, para formar uma rodela. Vire a massa, faça o mesmo e acrescente o requeijão.
Feche a massa como na imagem. 
Tapioca com Banana, leite condensado e canela
50 gramas de massa pronta para tapioca 
1 panela antiaderente 
1 colher de requeijão
 5 colheres de leite condensado
1 pitada de canela em pó
1 banana inteira picada em rodelas
Modo de preparo: coloque a panela no fogo, em fogo baixo, deixe que o fundo esquente bem. Despeje a massa para tapioca na panela, com ajuda de uma colher, vá apertando a massa e juntando ela, para formar uma rodela. Vire a massa, faça o mesmo e acrescente o recheio, já pronto. Feche a massa como na imagem. 
Recheio: em uma tigela coloque a banana picada em rodelas, a canela em pó e o leite condensado. Misture tudo e reserve. 


 File de tilápia com molho branco 
Ingredientes para o peixe 

  • 1 Filé de tilápia limpo
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Óleo 

Modo de preparo: tempere o peixe com sal, pimenta. Em uma panela antiaderente, acrescente o óleo e deixa esquentar. Acrescente o peixe. Vire quando estiver dourado. 

Ingredientes para o molho 

  • 2 Xícaras de leite frio 
  • 2 Colheres de maisena ou farinha de trigo
  • 1 Dente de alho
  • 1 Cebola pequena ralada 
  • 2 Colheres de requeijão 
  • 1 Colher de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo: Dissolva a maisena no leite e reserve. Em uma panela doure o alho picado e a cebola ralada no azeite. Acrescente metade do leite com maisena, deixe ferver, adicione o requeijão e o sal, mexa bem, acrescente o restante do leite e mexa sempre ate engrossar. 

Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site, mas não o autor da postagem. 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Programa Whole 30 - desintoxicação alimentar

Macramê - descanso de panela

Historia O soldadinho de chumbo.