Chapelão
Sabe aquele dia que você quer algo gostoso, mas não tem nada em casa? Você olha na dispensa e encontra alguns ingredientes e fica se perguntando se aqueles da parar criar algo. Essa receita me foi passada pela minha tia Dimaura Luiza. Bem simples mais deliciosa. Perfeito para o café da tarde com a família. E o melhor com pouquíssimos ingredientes. Vamos lá.
Ingredientes
- 2 Ovo
- 1 Colher de manteiga
- 1 Copo americano de Farinha de trigo
- 3 Colheres de açúcar
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher de fermento em pó
Modo de preparo
Misture bem a manteiga, os ovos e o açúcar, vá adicionando a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.
A massa precisa ficar firme, pesada, caso fique muito liquida, acrescente farinha.
Em uma frigideira, bem quente e untada com manteiga, jogue um pouco de massa e deixe assar por dentro. Quando estiver dourado for fora pode retirar.
Fica ainda mais delicioso se acompanhado com:
- Manteiga
- Geleia
- Nutella
- Café
- Suco de laranja
Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno
de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e
leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é
retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver).
Comentários