Receitas com café
Para finalizar esse especial inspirado no café, que teve receita de beleza para cabelo e corpo, teve receita para melhorar o lado espiritual, receita e dica para cuidar dos pés, nada melhor do que uma coletânea de receitas feitas com essa bebida dos Deuses! Espero que desfrutem de todas.
Imagem site Albic |
Cappuccino
Ingredientes:
Para o cappuccino
- 50 g de café solúvel
- 400 g de leite em pó
- 230 g de açúcar
Imagem do site Taste of home
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (opcional)
- 1 colher (chá) de canela em pó
Para a bebida
- 150 ml de água fervendo
- 2 colheres (sopa) de cappuccino
- chantili, chocolate em pó e canela para decorar
Modo de preparo
Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café). Coloque essa mistura em um recepiente com tampa e acrescente os demais ingredientes para o cappuccino. Agite vigorosamente ate que tudo esteja bem misturado.
Ferva 150 ml de água. Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume). Acrescente 3 colheres bem cheias da mistura de cappuccino feita anteriormente, misture bem ate ficar cremoso. Coloque chantili e chocolate por cima. Sirva quente.
Café expresso caseiro
ingredientes
- 50 g de café solúvel
- 1 xícara de água filtrada
- Leite
Modo de preparo
Coloque o café, o açúcar e a água em uma batedeira, bata por 7 minutos
Formará um creme parecido com sorvete
Para servir, aqueça uma xícara de leite, adicione 1 colher de sopa generosa do creme e mexa até dissolver
Se preferir, polvilhe com canela
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/63515-cafe-expresso.html
Mocaccino
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cafe instantâneo em pó
Imagem do site Cantinho da Malu - 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Leite a gosto
Modo de preparo
Misture o açúcar, o cafe e um pouco (só uma ou duas colheres) do leite, ate ficar amarelinho. Acrescente o chocolate e misture bem. Por fim acrescente o leite fervendo e sirva.
OBS.: Se optar por chocolates com adição de açúcar (como nescau) reduza a quantidade de açúcar da receita ( dica minha)
Fonte: https://cybercook.uol.com.br/receita-de-mocaccino-r-9-14864.html
Bala de café - Zero açúcar
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de adoçante à base de sucralose
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 xícara de chá de café coado forte
- 3 colheres de sopa do falso mel
- 1 colher de sopa de margarina light
Imagem do video bala de café sem açúcar - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 gema
- ½ xícara de chá de frutose
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de café de essência de mel
Modo de preparo
- Para o falso mel, colocar a frutose em uma panela e derreter. Quando começar a ferver e ficar na cor de guaraná, juntar a água e ferver por mais 3 minutos, ou até que engrosse um pouco. Esperar esfriar e colocar a essência de mel. Reservar.
- Numa panela colocar o adoçante, o café, o leite, a margarina, a farinha e a gema e mexer bem. Acrescentar o falso mel já frio. Levar tudo ao fogo, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela e reduza bem. Untar uma pedra mármore e despejar ainda quente. Esperar amornar e com a faca cortar em quadradinhos. Depois de frio modelar as balas. Fica com a consistência de bala mole. Se quiser embrulhar em papel manteiga. Deixar na geladeira.
Rendimento – 25 balas.
Assista ao vídeo >>> https://www.youtube.com/watch?v=GBraQ_89Meg
Canal Criando para Viver Melhor - Receitas Zero Açúcar
Tiramissu Cafeinado
Ingredientes
06 ovos
01 xícara de açúcar
300 gramas de queijo mascarpone
300 ml de creme de leite fresco batido
03 pacotes de biscoito champagne
01 copo de café forte
chocolate meio amargo picado a gosto
licor amareto a gosto
01 xícara de açúcar
300 gramas de queijo mascarpone
300 ml de creme de leite fresco batido
Imagem do site Mexido de ideias |
03 pacotes de biscoito champagne
01 copo de café forte
chocolate meio amargo picado a gosto
licor amareto a gosto
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e no final acrescente ½ xícara de açúcar, reserve. Bata as gemas com ½ xícara de açúcar até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.
Bata as claras em neve e no final acrescente ½ xícara de açúcar, reserve. Bata as gemas com ½ xícara de açúcar até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.
Adicione o mascarpone na gemada e bata até formar um creme denso. Em seguida, misture as claras em neve de forma delicada e, logo após, o chantilly. Misture o café e o licor de amarelo para mergulhar levemente os biscoitos. Faça camadas com os biscoitos úmidos em um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme e adicione o chocolate. Leve à geladeira até ficar firme.
Dica:
1 – Decore com chocolate em pó ou com lascas de chocolate
1 – Decore com chocolate em pó ou com lascas de chocolate
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