Receitas com café

Para finalizar esse especial inspirado no café, que teve receita de beleza para cabelo e corpo, teve receita para melhorar o lado espiritual, receita e dica para cuidar dos pés, nada melhor do que uma coletânea de receitas feitas com essa bebida dos Deuses!  Espero que desfrutem de todas. 

Imagem site Albic 
OBS. Todas as receitas foram encontradas na internet. Algumas possuem os videos ensinando abaixo, outras possuem os links para o site pesquisado. Todas as imagens possuem um link para o site correspondente com dicas e receitas também. 

Cappuccino 
Ingredientes: 
Para o cappuccino

  • 50 g de café solúvel
  • 400 g de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (opcional)
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para a bebida
  • 150 ml de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de cappuccino
  • chantili, chocolate em pó e canela para decorar
Modo de preparo 
Misture no liquidificador o leite em pó e o café solúvel (para triturar o café). Coloque essa mistura em um recepiente com tampa e acrescente os demais ingredientes para o cappuccino. Agite vigorosamente ate que tudo esteja bem misturado. 
Ferva 150 ml de água. Coloque a água em um copo alto (vai dobrar de volume). Acrescente 3 colheres bem cheias da mistura de cappuccino feita anteriormente, misture bem ate ficar cremoso. Coloque chantili e chocolate por cima. Sirva quente. 




Café expresso caseiro
ingredientes 

  • 50 g de café solúvel
    Imagem do site Café ouro negro
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água filtrada
    • Leite

    Modo de preparo 
    Coloque o café, o açúcar e a água em uma batedeira, bata por 7 minutos
    Formará um creme parecido com sorvete
    Para servir, aqueça uma xícara de leite, adicione 1 colher de sopa generosa do creme e mexa até dissolver
    Se preferir, polvilhe com canela



    Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/63515-cafe-expresso.html





    Mocaccino
    Ingredientes 
    • 2 colheres (sopa) de cafe  instantâneo  em pó 
      Imagem do site Cantinho da Malu
    • 2 colheres (sopa) de açúcar 
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
    • Leite a gosto 


    Modo de preparo 
    Misture o açúcar, o cafe e um pouco (só uma ou duas colheres)  do leite,  ate ficar amarelinho. Acrescente o  chocolate  e misture bem. Por fim acrescente o  leite fervendo e sirva. 
    OBS.: Se optar por chocolates com adição de açúcar (como nescau) reduza a quantidade de açúcar da receita ( dica minha) 

    Fonte: https://cybercook.uol.com.br/receita-de-mocaccino-r-9-14864.html



    Bala de café  -   Zero açúcar 
    Ingredientes
    • 3 xícaras de chá de adoçante à base de sucralose
    • 1 xícara de chá de leite desnatado
    • 1 xícara de chá de café coado forte
    • 3 colheres de sopa do falso mel
    • 1 colher de sopa de margarina light
      Imagem do video bala de café sem açúcar
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 gema
    • ½ xícara de chá de frutose
    • ½ xícara de chá de água
    • 1 colher de café de essência de mel
    Modo de preparo
    • Para o falso mel, colocar a frutose em uma panela e derreter. Quando começar a ferver e ficar na cor de guaraná, juntar a água e ferver por mais 3 minutos, ou até que engrosse um pouco. Esperar esfriar e colocar a essência de mel. Reservar.
    • Numa panela colocar o adoçante, o café, o leite, a margarina, a farinha e a gema e mexer bem. Acrescentar o falso mel já frio. Levar tudo ao fogo, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela e reduza bem. Untar uma pedra mármore e despejar ainda quente. Esperar amornar e com a faca cortar em quadradinhos. Depois de frio modelar as balas. Fica com a consistência de bala mole. Se quiser embrulhar em papel manteiga. Deixar na geladeira.


    Rendimento – 25 balas.





    Canal  Criando para Viver Melhor - Receitas Zero Açúcar




    Tiramissu Cafeinado 
    Ingredientes 

    06 ovos
    01 xícara de açúcar
    300 gramas de queijo mascarpone
    300 ml de creme de leite fresco batido
    Imagem do site Mexido de ideias

    03 pacotes de biscoito champagne
    01 copo de café forte
    chocolate meio amargo picado a gosto
    licor amareto a gosto
    Modo de Preparo:
    Bata as claras em neve e no final acrescente ½ xícara de açúcar, reserve. Bata as gemas com ½ xícara de açúcar até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.
    Adicione o mascarpone na gemada e bata até formar um creme denso. Em seguida, misture as claras em neve de forma delicada e, logo após, o chantilly. Misture o café e o licor de amarelo para mergulhar levemente os biscoitos. Faça camadas com os biscoitos úmidos em um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme e adicione o chocolate. Leve à geladeira até ficar firme.
    Dica:
    1 – Decore com chocolate em pó ou com lascas de chocolate

    Comentários

    Postagens mais visitadas deste blog

    Números 11 a 20

    Números de 1 ao 10

    Cachinhos Dourados