Massa para salgados fritos

Essa massa é uma massa coringa, com ela você pode fazer coxinha, rissole, croquete, bolinho de queijo, bolinho de carne, ou seja, qualquer salgado que seja frito. Minha vizinha Cleide que me ensinou e ela arrasa os salgados. 

Ingredientes 
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caldos de bacon*
  • 2 caldos de frango*
  • Ajuste o sal a gosto
  • Recheio de preferência
  • Ovo e leite para empanar
  • Farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, não esqueça de ajustar o sal ao seu gosto, enquanto a água ainda não tem farinha;
 Assim que começar a ferver coloque a farinha por completo e mexa até soltar o fundo da panela, não pare de mexer. 
Leve para uma superfície fria (mármore ou granito de preferência), e deixe esfriar um pouco.
Sove a massa até ficar com um ponto tipo massinha de modelar
Modele e recheio seu salgado. 
Misture um ovo inteiro com aproximadamente 1 copo de leite para empanar seus salgados. Passe na farinha de rosca, caso ache necessário repita o processo passando o salgado no ovo e na farinha novamente. 
Leve o salgado para congelar (se não for comer na hora) ou frite em óleo bem quente. 

*OBS.: de preferência a caldos feitos naturais, são mais ricos em vitaminas e sabores. Nesse caso estando eles prontos substitua a água pela quantidade de caldo já temperado. 


Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver). 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Números 11 a 20

Números de 1 ao 10

Cachinhos Dourados