Massa para salgados fritos
Essa massa é uma massa coringa, com ela você pode fazer coxinha, rissole, croquete, bolinho de queijo, bolinho de carne, ou seja, qualquer salgado que seja frito. Minha vizinha Cleide que me ensinou e ela arrasa os salgados.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de água
- 1 colher de manteiga
- 1 caldos de bacon*
- 2 caldos de frango*
- Ajuste o sal a gosto
- Recheio de preferência
- Ovo e leite para empanar
- Farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, não esqueça de ajustar o sal ao seu gosto, enquanto a água ainda não tem farinha;
Assim que começar a ferver coloque a farinha por completo e mexa até soltar o fundo da panela, não pare de mexer.
Leve para uma superfície fria (mármore ou granito de preferência), e deixe esfriar um pouco.
Sove a massa até ficar com um ponto tipo massinha de modelar
Modele e recheio seu salgado.
Misture um ovo inteiro com aproximadamente 1 copo de leite para empanar seus salgados. Passe na farinha de rosca, caso ache necessário repita o processo passando o salgado no ovo e na farinha novamente.
Leve o salgado para congelar (se não for comer na hora) ou frite em óleo bem quente.
*OBS.: de preferência a caldos feitos naturais, são mais ricos em vitaminas e sabores. Nesse caso estando eles prontos substitua a água pela quantidade de caldo já temperado.
Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno
de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e
leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é
retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver).
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