Leite condensado com Raspas de Limão

Já bateu aquela vontade  de aprender a fazer algo que você consegue facilmente comprar no mercado? Tipo leite condensado, manteiga etc? Foi exatamente por isso que decidi experimentar, um leite condensado caseiro. Confesso que fica muito melhor, além de poder acrescentar sabor e cor que quiser. Esse leite condensado com raspas de limão fica perfeito com o bolo de limão da Aline (já ensinado aqui no blog).  Com apenas dois ingredientes. Vamos à receita. 



Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral 
  • 1 1/4 de açúcar refinado
  • Raspas de limão * 





Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, o açúcar e leve ao fogo médio. 
Mexa sempre ate o leite engrossar e ir tomando forma de doce, cerca de 45 minutos. 
Antes de chegar a ponto de doce de leite, desligue o fogo. 
Ou quando perceber que o leite está mais denso e mais amarelinho. 
Adicione as raspas de limão.
Leve a geladeira para finalizar, cerca de 30 minutos.

Obs.: * Raspas de limão são opcionais. 
Se quiser adicionar cor e sabor ao leite, adicione após desligar do fogo, no mesmo instante que adicionaria as raspas de limão. 
Mexa sempre e fique de olho, pois o leite costuma subir rapidamente e transbordar da panela. 

Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver). 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Programa Whole 30 - desintoxicação alimentar

Macramê - descanso de panela

Historia O soldadinho de chumbo.