Bolinho engasga gato.
Esse bolinho vem de geração a geração na família da minha mãe, deixe eu explicar como surgiu. Lá no interior da Bahia, as coisas não são fáceis e os pais se ajeitam como podem. Minha avó tendo que sustentar 13 filhos, não tinha condição de dar comida e roupa para todos, mesmo o meu avô trabalhando dia, após dia na roça. Tiravam o sustento da família, mas nada de luxo. Com isso invetar receitas que sustentassem as crianças era uma das tarefas da minha avó. Dai surgiram os bolinhos engasgam gato. São chamados assim porque são secos, e durinhas, mas deliciosos, e quando você come é preciso mastigar direito se não você engasga. (Risos - quantas vezes isso não aconteceu comigo). Mas vamos à receita, deliciosa que dá um ótimo lanche da tarde.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
6 colheres de açúcar*
2 colheres de margarina ou manteiga
1 colher de fermento
1/2 litro de óleo
Modo de preparo:
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, ate que dobre de tamanho. Bata bem ate tudo ficar incorporado, sem grão de açúcar e sem manteiga a vista.
Acrescente a farinha com o fermento gradualmente a vá mexendo.*
Enrole os bolinhos como desejar e frite no óleo bem quente.
OBS.: * Se quiser o bolinho salgado, coloque 1/2 colher de sal e 1 colher de açúcar.
*A massa tem que ficar durinha, caso fique muito mole acrescente mais farinha e caso fique muito dura acrescente leite ou água.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
6 colheres de açúcar*
2 colheres de margarina ou manteiga
1 colher de fermento
1/2 litro de óleo
Modo de preparo:
Bata os ovos com a manteiga e o açúcar, ate que dobre de tamanho. Bata bem ate tudo ficar incorporado, sem grão de açúcar e sem manteiga a vista.
Acrescente a farinha com o fermento gradualmente a vá mexendo.*
Enrole os bolinhos como desejar e frite no óleo bem quente.
OBS.: * Se quiser o bolinho salgado, coloque 1/2 colher de sal e 1 colher de açúcar.
*A massa tem que ficar durinha, caso fique muito mole acrescente mais farinha e caso fique muito dura acrescente leite ou água.
Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno
de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e
leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é
retirado da internet onde indica-se o site e o autor da postagem(se houver).
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