Espinhas são causadas por chocolate?

Acabamos de passar a páscoa, e depois de tanto chocolate, eis que surge essa dúvida: Espinhas são causadas por chocolate? Porque estou com tantas espinhas depois de comer chocolate? O chocolate fez mal a minha pele, acarretou um monte de espinhas! 
Mas acalme seu coração porque o CHOCOLATE não é o vilão dessa história.  Vem comigo que te conto tudinho abaixo. 
Imagem do Google, pesquisa sobre espinhas 

De acordo com os dermatologistas o  chocolate não dá espinha! O que estimula a produção de óleo das glândulas sebáceas, piorando o quadro, é o açúcar refinado e o leite de vaca presente no chocolate. Ou seja, o tipo de chocolate que você escolhe para comer que causa o problema. Para manter a pele saudável e sem problemas, a indicação médica é priorizar sempre os chocolates com maior concentração de cacau e menos leite, como os mais amargos,  ou aqueles com 80% de cacau, por exemplo.  Já  o chocolate branco não é recomendado para quem quer evitar transtornos na qualidade da pele. Isso porque o chocolate branco não contém cacau, e sim manteiga de cacau, açúcar e leite. Que são de fato os causadores da acne! 
Questionamentos:
1) Existem estudos que comprovam essa afirmativa? Apesar de não existirem estudos que comprovem a relação entre comer chocolate e ter espinhas, os médicos alertam que são necessários cuidados especiais para quem já tem propensão a acne. 
2) Afinal chocolate dá ou não espinhas? Sim dá. Os chocolates que contém açucares e leite em sua composição  podem piorar o quadro de acne. 
3) Quais os chocolates indicados? Chocolates meio amargo, amargos e aqueles com mais concentração de cacau. 
4) Quais os benefícios do cacau? O cacau é um ótimo antioxidante, ajudando na prevenção do envelhecimento e até de doenças cardíacas, desde que consumido em pequenas quantidades (30g/dia) é indicado (GLAMURAMA, 2017).   Além das famosas barras deliciosas, o chocolate também pode ser benéfico para o nosso corpo e muitas vezes é utilizado, em banhos de ofurô e tratamentos para cabelo e rosto, normalmente aplicados em Spas e salões de beleza. 
5) Consumir muito chocolate pode causar mal? Sim. Em função dos açúcares pode contribuir para o aparecimento de diabetes, piorar o colesterol e triglicérides, além de favorecer o ganho de peso. Já seu consumo em excesso em um único dia pode causar náuseas, diarreia, dores de cabeça e irritabilidade.
Imagem do site Mundo Boa Forma

Fonte: GLAMURAMA

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Programa Whole 30 - desintoxicação alimentar

Macramê - descanso de panela

Historia O soldadinho de chumbo.