Espinhas são causadas por chocolate?
Acabamos de passar a páscoa, e depois de tanto chocolate, eis que surge essa dúvida: Espinhas são causadas por chocolate? Porque estou com tantas espinhas depois de comer chocolate? O chocolate fez mal a minha pele, acarretou um monte de espinhas!
Mas acalme seu coração porque o CHOCOLATE não é o vilão dessa história. Vem comigo que te conto tudinho abaixo.
![]() |
Imagem do Google, pesquisa sobre espinhas |
De acordo com os dermatologistas o chocolate não dá espinha! O que
estimula a produção de óleo das glândulas sebáceas, piorando o quadro, é o
açúcar refinado e o leite de vaca presente no chocolate. Ou seja, o tipo de chocolate que você escolhe para comer que causa o problema. Para manter a pele saudável e sem problemas, a
indicação médica é priorizar sempre os chocolates com maior concentração de
cacau e menos leite, como os mais amargos, ou aqueles com 80% de cacau, por exemplo. Já o chocolate branco não é recomendado para quem quer
evitar transtornos na qualidade da pele. Isso porque o chocolate branco não
contém cacau, e sim manteiga de cacau, açúcar e leite. Que são de fato os causadores da acne!
Questionamentos:
1) Existem estudos que comprovam essa afirmativa? Apesar de não
existirem estudos que comprovem a relação entre comer chocolate e ter espinhas,
os médicos alertam que são necessários cuidados especiais para quem já tem
propensão a acne.
2) Afinal chocolate dá ou não espinhas? Sim dá. Os chocolates que contém açucares e leite em sua composição podem piorar o quadro de acne.
3) Quais os chocolates indicados? Chocolates meio amargo, amargos e aqueles com mais concentração de cacau.
4) Quais os benefícios do cacau? O cacau é um ótimo antioxidante, ajudando na prevenção
do envelhecimento e até de doenças cardíacas, desde que consumido em pequenas
quantidades (30g/dia) é indicado (GLAMURAMA, 2017). Além das famosas barras deliciosas, o chocolate também pode ser benéfico para o nosso corpo e muitas vezes é utilizado, em banhos de ofurô e tratamentos para cabelo e rosto, normalmente aplicados em Spas e salões de beleza.
5) Consumir muito chocolate pode causar mal? Sim. Em função dos açúcares pode contribuir para o aparecimento de
diabetes, piorar o colesterol e triglicérides, além de favorecer o ganho de
peso. Já seu consumo em excesso em um único dia pode causar náuseas, diarreia,
dores de cabeça e irritabilidade.
![]() |
Imagem do site Mundo Boa Forma |
Fonte: GLAMURAMA
Comentários