Especial de Páscoa: Almoço
O almoço de páscoa é um dos eventos mais importantes da época, pois a maioria das famílias se reúnem, para conversar, comer, orar e agradecer a Deus, pela libertação obtida, e pedir perdão pelos pecados cometidos. E exatamente por isso, é importante que ele seja delicioso, porém mais que isso, que ele seja fácil, afinal, queremos curtir. Por isso trouxe aqui um almoço completo, com entrada, prato principal, sobremesa e bebida.
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Imagem do Google, pesquisa almoço de pascoa decoração. |
Salada de
repolho com abacaxi
Ingredientes:
1/2 unidade de Repolho
1/2 unidade de repolho roxo
1
Unidade de Abacaxi
1
Frasco de Maionese light
2
Colheres de sopa de Suco de Limao
Pitada
de pimenta
Pitada
de sal
Fio
de azeite
Modo de preparo: Comece esta salada cortando o repolho ralado.
Modo de preparo: Comece esta salada cortando o repolho ralado.
Em seguida corte o abacaxi em cubos
pequenos e coloque em uma travessa,
junto com o repolho cortado. Em taça, junte a maionese, o suco de limão,
a pimenta-do-reino, o sal e o azeite. Misture bem. Junte agora o molho ao repolho, misture bem e está pronta a servir.
Outra opção de Molho:
Molho de laranja
com pimenta Rosa
Ingredientes:
·
3
laranjas
1 colher
de sopa pimenta rosa
·
Sal do
himalaia a gosto
·
2
colheres de sopa de azeite
Misture os ingredientes e sirva.
Prato principal 1
Arroz com bacalhau
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
10 tomates-cereja cortados ao meio
½ colher (chá) de tomilho fresco
½ colher (chá) de alecrim fresco picado
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
½ pimentão amarelo pequeno picado
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 sachê de tempero de alho para arroz
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
10 tomates-cereja cortados ao meio
½ colher (chá) de tomilho fresco
½ colher (chá) de alecrim fresco picado
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
½ pimentão amarelo pequeno picado
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 sachê de tempero de alho para arroz
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo: Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de azeite, os tomates, as ervas e as passas. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue o bacalhau e o pimentão. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o sachê do tempero e refogue rapidamente. Adicione a água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo e reserve tampado por 5 minutos. Acrescente, no arroz, a mistura de tomate reservada, mexendo delicadamente. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.
Prato principal 2
Berinjela recheada
- 300 g de ricota fresca
- 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
- 4 talos de cebolinha fatiados
- 3/4 de xícara (chá) de aveia em flocos (60g)
- sal a gosto
- 1 berinjela grande
- 1 tomate sem sementes em cubos pequenos (80 g)
Modo de preparo: Vamos começar preparando o recheio. Amasse a ricota com um garfo. Misture bem todos os ingredientes e divida em 4 partes iguais. Reserve. Corte a berinjela de 2 à 4 rodelas iguais. Apoie as rodelas em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo). Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela. Coloque uma banda de tomate na superfície das berinjelas. Leve as berinjelas para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca. Sirva com uma porção de arroz branco.
Sobremesa
Mouse de chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite gelado
- 3 claras em neve
- 4 colheres de achocolatado em pó
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite
condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo sem parar até que a mistura
solte do fundo da panela. Reserve e deixa esfriar. Misture o creme de leite e as claras em neve até
obter uma mistura homogênea. Depois misture com o chocolate, ja frio. Despeje a massa em um
refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos. Sirva bem gelado.
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Revista adega |
- Abacaxi com maçã e gengibre
Bata no liquidificador 4 rodelas de abacaxi, 1 maçã sem sementes e 2g de gengibre. - Uva com kiwi e hortelã
Bata no liquidificador 1 copo de suco de uva integral, 1 kiwi picado e folhas de hortelã a gosto. - Laranja com maçã
Bata 1 copo de suco de laranja com 2 maças. - Maracujá com manga
Bata 1 xícara de polpa de maracujá com 800 ml de água e 2 mangas cortadas em pedaços. Coe e adoce só se necessário. - Acerola com laranja
Bata 6 acerolas com 80ml de suco de laranja e ½ copo de água. Coe. Adoce só se necessário. Sirva com gelo.
Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno
de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e
leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é
retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver).
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