Especial de Páscoa: Almoço

O almoço de páscoa é um dos eventos mais importantes da época, pois a maioria das famílias se reúnem, para conversar, comer, orar e agradecer a Deus, pela libertação obtida, e pedir perdão pelos pecados cometidos. E exatamente por isso, é importante que ele seja delicioso, porém mais que isso, que ele seja fácil, afinal, queremos curtir. Por isso trouxe aqui um almoço completo, com entrada, prato principal, sobremesa e bebida. 
Imagem do Google, pesquisa almoço de pascoa decoração.

Entrada


Salada de repolho com abacaxi
Ingredientes:
1/2 unidade de  Repolho
1/2 unidade de repolho roxo
    1 Unidade de Abacaxi
      1 Frasco de Maionese light
        2 Colheres de sopa de Suco de Limao
        Pitada de pimenta
     Pitada de sal
      Fio de azeite

Modo de preparo: Comece esta salada  cortando  o repolho ralado.
Em seguida corte o abacaxi em cubos pequenos e coloque em uma travessa,  junto com o repolho cortado. Em taçajunte a maionese, o suco de limão, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite. Misture bem. Junte agora o molho ao repolho, misture bem e está pronta a servir.

Outra opção de Molho:
Molho  de laranja com pimenta Rosa

Ingredientes:
·         3 laranjas 
           1 colher de sopa pimenta rosa
·         Sal do himalaia a gosto
·         2 colheres de sopa de azeite
Misture os ingredientes e sirva.




Prato principal 1 


Arroz com bacalhau 
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
10 tomates-cereja cortados ao meio
½ colher (chá) de tomilho fresco
½ colher (chá) de alecrim fresco picado
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
½ pimentão amarelo pequeno picado
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 sachê de tempero de alho para arroz
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo: Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de azeite, os tomates, as ervas e as passas. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue o bacalhau e o pimentão. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o sachê do tempero e refogue rapidamente. Adicione a água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo e reserve tampado por 5 minutos. Acrescente, no arroz, a mistura de tomate reservada, mexendo delicadamente. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.
Prato principal 2 
Berinjela recheada 
  • 300 g de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) de azeite (13 ml)
  • 4 talos de cebolinha fatiados
  • 3/4 de xí­cara (chá) de aveia em flocos (60g)
  • sal a gosto
  • 1 berinjela grande
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos (80 g)
 Modo de preparo: Vamos começar preparando o recheio. Amasse a ricota com um garfo. Misture bem todos os ingredientes e divida em 4 partes iguais. Reserve.  Corte a berinjela de 2 à  4 rodelas iguais. Apoie as rodelas em uma tábua e retire o miolo com a ajuda de uma colher (deixe 1 cm de miolo na base das berinjelas para o recheio não vazar por baixo)Tempere o interior com sal e distribua o recheio na cavidade de cada berinjela. Coloque uma banda de tomate  na superfície das berinjelas. Leve as berinjelas para assar em assadeira untada com azeite e coberta com papel-alumínio em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias ao toque de uma faca. Sirva com uma porção de arroz branco. 

Sobremesa


Mouse de chocolate 

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de achocolatado em pó
Modo de preparo: 
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo sem parar até que a mistura solte do fundo da panela.  Reserve e deixa esfriar.  Misture o creme de leite e as claras em neve até obter uma mistura homogênea. Depois misture com o chocolate, ja frio.  Despeje a massa em um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos. Sirva bem gelado.


Bebidas

Revista adega
  1. Abacaxi com maçã e gengibre
    Bata no liquidificador 4 rodelas de abacaxi, 1 maçã sem sementes e 2g de gengibre.
  2. Uva com kiwi e hortelã
    Bata no liquidificador 1 copo de suco de uva integral, 1 kiwi picado e folhas de hortelã a gosto.
  3. Laranja com maçã
    Bata 1 copo de suco de laranja com 2 maças.
  4. Maracujá com manga
    Bata 1 xícara de polpa de maracujá com 800 ml de água e 2 mangas cortadas em pedaços. Coe e adoce só se necessário.
  5. Acerola com laranja
    Bata 6 acerolas com 80ml de suco de laranja e ½ copo de água. Coe. Adoce só se necessário. Sirva com gelo.

Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver). 


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