Especial de Páscoa: Ovo de páscoa caseiro
Que o ovo de páscoa esta um absurdo ninguém tem como negar, fica difícil dizer não para a criançada, mas dinheiro que é bom, não sobra. Saiba que você pode fazer o seu próprio ovo, gastando pouco, personalizado, recheado, delicioso. Só para exemplificar e não ficar nenhuma dúvida, que impeça você de fazer essa delicia, vou disponibilizar abaixo uma lista de vídeos explicando como fazer, ( deixe seu like para os youtuber que estão ensinando, é uma maneira de valorizar o trabalho deles).
Boa pascoa, boa sorte e vamos a receita.
Ingredientes
Rende: 1 ovo de 1 kg ou 2 de 500 g
Rende: 1 ovo de 1 kg ou 2 de 500 g
1 forma para ovo de chocolate
Modo de preparo
- Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual. Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro. Caso não tenha uma superfície assim, vá mexendo o chocolate na vasilha ate que sinta-o mais frio que a sua própria temperatura corporal.
- Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate. Leve a forma à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima. Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma.
- Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
- Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
- Apare as bordas, se necessário, para que às duas metades possam se fechar para formar um ovo.
OBS.: NÃO DEIXE CAIR ÁGUA, QUANDO ESTIVER DERRETENDO O CHOCOLATE EM BANHO MARIA - vai por mim, estraga tudo kkkkk
Veja outros exemplos abaixo:
Confira aqui, meu próprio ovo, será um presente para o meu Maridão, e melhor gastei só 45,00 reais contando com a embalagem, o molde e o chocolate.
No total fiz: 8 ovos de 60 gramas e 2 ovos de 500 gramas. Com 2 quilos de chocolate> 1 quilo ao leite e 1 quilo branco E ainda tem chocolate em casa.
No total fiz: 8 ovos de 60 gramas e 2 ovos de 500 gramas. Com 2 quilos de chocolate> 1 quilo ao leite e 1 quilo branco E ainda tem chocolate em casa.
Ovo de 500 gramas e ovo de 60 gramas. |
Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno
de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e
leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é
retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver).
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