Suspiros

Vamos conhecer um pouco de história?
Algumas pessoas dizem que o suspiro foi inventado por freiras italianas em 1881e outros alegam  que sua origem foi na Suíça ou no Oriente. Não se sabe ao certo, quem está correto, mas o que de fato sabemos é que na culinária, o suspiro é feito à base de clara de ovo com açúcar branco sendo utilizado em doces, como o merengue, tortas e pavês. Quem diria em? Vamos aprender? 
Ingredientes:
1 xícara de claras;
2 xícaras de açúcar refinado;
1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:
Em uma panela coloque as claras e o açúcar, leve ao forno baixo e vá mexendo, até formar uma goma.
Leve a goma a batedeira, acrescente a essência de baunilha e bata em velocidade alta, até que engrosse e faça picos firmes, aproximadamente 15 minutos.
Com o auxílio de um bico pitanga e um saco de confeitar, vá fazendo pequenos pontos dm em uma assadeira com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 100 °c por 10 a 15 minutos.

Dicas:
Para mudar a cor, acrescente algumas gotas de corante alimentício junto a essência escolhida.
Para mudar o sabor, troque a essência de baunilha por outra.
Para realçar o sabor, acrescente raspas de limão a goma



Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver).


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