Espuma gelada by- Sueli

Minha prima Sueli, fez esta receita para um almoço. Essa receita é uma delícia, porém meio complicada então, vamos logo ao passo a passo.

Ingredientes 1ª camada:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 3-5 colheres de amido de milho(maisena)
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de bolacha de maisena

Modo de preparo da 1 ª  camada:
Leve todos os ingredientes a uma panela para fazer um mingau. Coloque em um refratário, deixe esfriar alguns minutos, coloque as bolachas de maisena em cima do mingau despejado no refratário.

Ingredientes 2ª camada:

  • 10 colheres de achocolatado em pó*
  • 5 colheres de amido de miho (maisena)
  • 1/2 litro de leite

* Pode ser Nescau, mas se escolher usar Padre(achocolatado sem açúcar) é opcional  acrescentar ou não 5 colheres de açúcar nessa etapa da receita, eu mesmo, uso padre e não coloco açúcar porque gosto do chocolate amargo.

Modo de preparo 2ª camada
Leve tudo a uma panela e faça um mingau. Espere esfriar  e coloque no mesmo refratário em cima da bolacha.

Ingredientes 3ª camada:

  • 1 caixa de chantilly de 500 ml

Modo de preparo
Bata o chantilly ate que forme uma pasta leve. Coloque em cima do mingau de chocolate.

Leve a geladeira por 2 hora.

Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver).


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Números 11 a 20

Números de 1 ao 10

Cachinhos Dourados