Suco de Goiaba
Nossa quanta variedade de frutas existe no Brasil, não é mesmo? E em quantas delas existe a proteção da polpa, que é aquela casca que tiramos fora e jogamos no lixo. Mas acreditem se quiser, as cascas das dessas frutas possuem uma grande quantidade de vitaminas. Então fica a dica, vamos utilizar mais as cascas das frutas em nossas receitas. Bem vamos à receita abaixo, aqui vamos fazer um litro e meio de suco, para isso você precisará de uma peneira, liquidificador e claro das goiabas. Além disso, quero explicar os categorias de goiaba que existem: vermelhas e as brancas. De acordo com o site Mundo Educação no artigo de nome: Goiaba Branca e vermelha - diferenças além da cor a Autora Líria A. Souza escreve:" a diferença entre elas são grandes, a goiabeira só nos dá uma dica, a diferença na cor da polpa. Abaixo relacionamos algumas das substâncias presentes nas goiabas, compare às duas opções e faça sua escolha: esses valores nutricionais são eferentes a 1 unidade grande (120 gramas). E não se esqueça, ambas as goiabas são ótimas para o trânsito intestinal." (SOUZA, 2017)
Vitamina C
Branca .........................80,1 mg
Vermelha .....................45,6 mg
Potássio
Branca ......................... 220 mg
Vermelha ..................... 198 mg
Vitamina A
Vermelha ..................... 24,5 mcg
*μg: micrograma
Fósforo
Branca ......................... 16 mg
Vermelha ..................... 15 mg
Proteínas
Branca ......................... 0,9 g
Vermelha ..................... 1,1g
Fósforo
Branca ......................... 16 mg
Vermelha ..................... 15 mg
Proteínas
Branca ......................... 0,9 g
Vermelha ..................... 1,1g
Ingredientes:
4 goiabas (brancas ou vermelhas)
1 litro e meio de água
2 colheres de açúcar (opcional).
Modo de preparo:
1 -Lave e higienize bem as goiabas;
2 - Corte em pedaços (com casca e tudo em ;) )
3 - Leve ao liquidificador e bata ate não sobrar nenhum pedacinho da fruta;
Suco de goiaba |
4- Com ajuda de uma peneira coe o suco, retirando assim todas as sementes da goiaba (lembre-se que as sementes também tem propriedades, porém não é de agrado a todos, então fica a sua escolha coar ou não);
5 - Volte o suco novamente ao liquidificador;
6 - Acrescente às duas colheres de açúcar e bata novamente.
Pronto es um delicioso suco de goiaba. Esse suco fica bem concentrado, perfeito para substituir uma refeição, como o cafe da tarde.
A quantidade de açúcar é opcional, pode ser mais ou menos, dependendo do seu próprio gosto. Mas lembre-se que as frutas também possuem açúcares, portanto não esqueça de tomar cuidado para não exagerar na dose e ficar enjoativo.
Fonte:
Categorias de goiaba: https://mundoeducacao.uol.com.br/quimica/goiaba-branca-vermelha-diferencas-alem-cor-1.htm
Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno
de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e
leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é
retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver).
Comentários