Suco de Goiaba

Nossa quanta variedade de frutas existe no Brasil, não é mesmo? E em quantas delas existe a proteção da polpa, que é aquela casca que tiramos fora e jogamos no lixo. Mas acreditem se quiser, as cascas das dessas frutas possuem uma grande quantidade de vitaminas. Então fica a dica, vamos utilizar mais as cascas das frutas em nossas receitas.  Bem  vamos à receita abaixo, aqui vamos fazer um litro e meio de suco, para isso você precisará de uma peneira, liquidificador e  claro das goiabas. Além disso, quero explicar os categorias de goiaba que   existem:  vermelhas e as brancas. De acordo com o site Mundo Educação no artigo de nome: Goiaba Branca e vermelha - diferenças além da cor a Autora Líria A. Souza escreve:" a diferença entre elas são grandes, a goiabeira só nos dá uma dica, a diferença na cor da polpa. Abaixo relacionamos algumas das substâncias presentes nas goiabas, compare às duas opções e faça sua escolha: esses  valores nutricionais são eferentes a 1 unidade grande (120 gramas).  E não se esqueça, ambas as goiabas são ótimas para o trânsito intestinal." (SOUZA, 2017)

Vitamina C
Branca .........................80,1 mg
Vermelha .....................45,6 mg

Potássio
Branca ......................... 220 mg
Vermelha ..................... 198 mg

Vitamina A 
Branca ......................... 33,4 mcg
Goiaba Branca e Goiaba Vermelha
Vermelha ..................... 24,5 mcg

*μg: micrograma

Fósforo
Branca ......................... 16 mg
Vermelha ..................... 15 mg

Proteínas
Branca ......................... 0,9 g
Vermelha ..................... 1,1g



Ingredientes:

4 goiabas (brancas ou vermelhas)
1 litro e meio  de água 
2 colheres de açúcar (opcional).

Modo de preparo:

1 -Lave e higienize bem as goiabas;
2 - Corte em pedaços (com casca e tudo em ;) )
3 - Leve ao liquidificador e bata ate não sobrar nenhum pedacinho da fruta;
Suco de goiaba
4- Com ajuda de uma peneira coe o suco, retirando assim todas as sementes da goiaba (lembre-se que as sementes também tem propriedades, porém não é de agrado  a todos, então fica a sua escolha coar ou não);
5 - Volte o suco novamente ao liquidificador;
6 - Acrescente às duas colheres de açúcar e bata novamente.

Pronto es um delicioso suco de goiaba. Esse suco fica bem concentrado, perfeito para substituir uma refeição, como o cafe da tarde. 

A quantidade de açúcar é opcional, pode ser mais ou menos, dependendo do seu próprio gosto. Mas lembre-se que as frutas também possuem açúcares, portanto não esqueça de tomar cuidado para não exagerar na dose e ficar enjoativo. 







Fonte: 
Categorias de goiaba: https://mundoeducacao.uol.com.br/quimica/goiaba-branca-vermelha-diferencas-alem-cor-1.htm

Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver). 

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