Pão de Ló
Oi amados como estão?
Semana passada minha mãe fez aniversario, como é bom comemorar uma data tão especial, de uma pessoa que você ama. Para isso eu fui atras de fazer um bolo para ela e aprendi a fazer um delicioso pão de ló que da para confeitar e acreditem ate vender, e o melhor com apenas 3 ingredientes. Vamos aprender?
Ingredientes:
4 ovos inteiros.
2 xícaras de maisena ou farinha de trigo.
1 xícara de açúcar.
Modo de preparo:
1 - Em uma batedeira coloque todos os ovos, e em velocidade máxima bata por 10 minutos.
Isso fara com que os ovos dobrem de tamanho.
2 - Aos poucos vá acrescentando o açúcar, sem desligar a batedeira.
3 - Quando terminar de acrescentar o açúcar, deixe batendo por mais 2 minutos.
4 - Desligue a batedeira e vá acrescentando aos poucos a maisena e mexendo a massa com a ajuda de um fuê ( ou uma colher de pau).
5 - Coloque a massa na assadeira já untada.
6 - Leve ao forno, pré aquecido por 45 minutos.
Vou deixar aqui o vídeo que me ajudou quando eu estava procurando a receita. O vídeo é do canal: Arte Culinária por Tata Pereira:
Depois de fazer essa massa linda e deliciosa, eu recheie com doce de leite e confeitei com chantili, só para ficar mais bonitinho. Então do dia do aniversario da minha mamis, eu preparei o almoço e depois cortamos o bolo. Realmente ficou uma delicia! Tentem fazer em casa e depois me contem.
Semana passada minha mãe fez aniversario, como é bom comemorar uma data tão especial, de uma pessoa que você ama. Para isso eu fui atras de fazer um bolo para ela e aprendi a fazer um delicioso pão de ló que da para confeitar e acreditem ate vender, e o melhor com apenas 3 ingredientes. Vamos aprender?
Ingredientes:
4 ovos inteiros.
2 xícaras de maisena ou farinha de trigo.
1 xícara de açúcar.
![]() |
Pão de ló |
Modo de preparo:
1 - Em uma batedeira coloque todos os ovos, e em velocidade máxima bata por 10 minutos.
Isso fara com que os ovos dobrem de tamanho.
2 - Aos poucos vá acrescentando o açúcar, sem desligar a batedeira.
3 - Quando terminar de acrescentar o açúcar, deixe batendo por mais 2 minutos.
4 - Desligue a batedeira e vá acrescentando aos poucos a maisena e mexendo a massa com a ajuda de um fuê ( ou uma colher de pau).
5 - Coloque a massa na assadeira já untada.
6 - Leve ao forno, pré aquecido por 45 minutos.
Vou deixar aqui o vídeo que me ajudou quando eu estava procurando a receita. O vídeo é do canal: Arte Culinária por Tata Pereira:
Depois de fazer essa massa linda e deliciosa, eu recheie com doce de leite e confeitei com chantili, só para ficar mais bonitinho. Então do dia do aniversario da minha mamis, eu preparei o almoço e depois cortamos o bolo. Realmente ficou uma delicia! Tentem fazer em casa e depois me contem.
![]() |
Minha mãe cortando o bolo |
Comentários