Batatas em Conserva

Um dos aperitivos mais consumidos nas festas e churras aqui em casa é esse prato, prático, rápido,  delicioso e barato. Além disso, é um alimento que dura muito tempo (cerca de seis meses)  e quanto mais o tempo passa mais delicioso fica. Bem sem enrolar mais vamos à receita que é bem fácil.

Ingredientes

1 k de batatas pequenas (a menor que achar);
1 litro de vinagre branco de  preferência (mas pode ser outro);
1 xícara de azeite (pode ser óleo);
Batata em conserva
1 xícara de ervas verdes (coentro, salsa, cebolinha);
1 cebola pequena ralada;
1 colher de alho picado;
3 xícaras de água;
2 litro de água para cozimento;
1 litro de água para higienização;
1 colher de chá de água sanitária;


Modo de Preparo:

Lave as batatas e deixe-as de molho em um litro de água e 1 colher de água sanitária, durante duas horas para matar todas as bactérias e micro-organismos, que possam conter na casca das batatas. Depois enxágue em água corrente;

Coloque os dois litros de água para ferver com as batatas;

Enquanto as batatas estão pré cozinhando, em um recipiente acrescente o azeite, as ervas, o alho, a cebola, as 3 xícaras de água e o vinagre, misture tudo;

Desligue as batatas quando estiverem bem macias, mas antes de se desmancharem, deixe esfriar um pouco e depois misture com o vinagre no recipiente.

Espere três dias ate que a conserva entre nas batatas e esteja pronta para consumir. 

Essa receita é apenas para um quilo de batata, em caso de festas a cada um quilo de batata dobre a quantidade de vinagre e de água.



Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver).


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