Macarronada com carne moida

É muito comum aqui no Brasil que aos domingos as pessoas se reunião com a família, na casa de uma avó, mãe, tia,sogra, para o tão esperado almoço de domingo. No entanto, nem sempre temos dinheiro para fazer aquele delicioso churrasco repleto de carnes, frutas, salada de maionese e arroz, ou ainda aquele franquinho assada de lamber os lábios. Mas, não significa que não podemos preparar uma bela refeição para nossos convidados tão boa quanto. A opção é ir para as massas, além de práticas e rápidas, elas garantem a saciedade e felicidade de todos. Hoje vamos aprender a fazer uma macarronada com carne moída que fica maravilhosa.  Vamos à receita:
Ingredientes:
1K  Macarrão de sua preferência massa pronta;
 02 Massas de tomate (extrato de tomate);
 1K de carne moída (escolha uma carne de qualidade e mande moer);
 01 Tomate  inteiro picado;
01 Cebola  inteira picada
01 Ramo de cheiro verde picado;
02 Dentes de alhos picados;
01 Lata de milho-verde;
 2 litros de água (ou mais depende do tipo de massa escolhida).

 Modo de preparo:
Massa: Coloque a água para ferver, o segredo aqui é colocar o dobro da quantidade de massa, ou seja, se usara um quilo inteiro de massa deve colocar no mínimo dois litros de água para ferver, caso contrario a massa gruda uma na outra e vira um bolo.  Quando a água levantar fervura, acrescente a massa. A massa leva em torno de 10 a 20 minutos para ficar pronta, antes de desligar o fogo experimente para ver o ponto. Escorra a massa e de um choque térmico(banho de água fria), para parar o cozimento e manter a massa durinha.

Molho: Em uma panela coloque azeite ou óleo e frite as cebolas e o alho, quando a cebola e o alho estiverem bem dourado acrescente o tomate, coloque sal e outros condimentos do seu gosto, Acrescente a carne moída aos poucos e vá misturando para pode cozinhar por igual. Não precisa acrescentar água, pois a própria carne solta. Quando ver que a carne esta quase pronta acrescente o milho-verde e o extrato de tomate, misture tudo e tampe a panela por  uns 10 minutos. Para finalizar coloque o ramo picado de cheiro verde.

Você está com a receita pronta pode servir separadamente, com outra opção de molho, por exemplo,  ou pode juntar tudo. Aqui em casa juntamos tudo.
Tempo de preparo: 40 minutos
Confira o vídeo 





Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver). 


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