Como fazer gelatina

A gelatina é uma sobremesa deliciosa e muito prática de ser feita. E pode ser transformada em sobremesa gourmet e ser servida em festas e eventos. Mas qual é a Composição da gelatina? A gelatina que você come, vem do colágeno dos ossos, cascos e tecidos de ligação de vacas ou porcos. Para fazer a gelatina, os fabricantes trituram estas várias partes e dão a elas um pré-tratamento com um ácido forte ou com uma base forte para quebrar as estruturas celulares e liberar proteínas, como o colágeno. Vamos à receita?

Ingredientes:

250 ml de água quente;
250 ml de água fria;
1 pacote de gelatina.


Modo de preparo: 
Acrescente o pó da gelatina em um recipiente.
Acrescente água quente e mexa até dissolver o pó.
Acrescente água fria e mexa bem.
Leve a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dicas
Acrescente creme de leite na hora de servir, fica uma delícia.
Coloque pedaços de frutas para deixar mais saboroso.

Confira no vídeo abaixo:



Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver). 


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