Molho Chimichurri
Molho Chimichurri
Ingredientes
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara de suco de limão
2 dentes de alho picado
1/2 chalota picada (cebola)
1 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1/4 xícara de coentro, salsa e cebolinha picado
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo
- Leve o vinagre, o limão ,
alho e a cebola ao liquidificador bata em velocidade
baixa.
- Vá acrescentando o azeite de
oliva aos pouco sem desligar o liquidificador assim o molho comera a
emulsificar.
- Acrescente o coentro a
salsa, cebolinha , sal e pimenta e continue batendo ate que o molho
fique em uma textura hemogenia e uniforme onde as ervas fiquem
bem picadinhas .
Armazenamento
Esse molho dura de 2 à 3 dias na geladeira em temperatura
ambiente.
É possível congelar em uma forma de gelo que permite retirar só a quantidade
necessária para uma receita.
Rendimento: 2 xícaras de molho.
Combina com:
Muito versátil, fica excelente com carne bovina, carneiro e frango, pode ser usado para
marinar carnes antes de prepara-las.
Tempo de preparo: 10 minutos
Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno
de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e
leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é
retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver).
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