Molho Chimichurri


Molho Chimichurri 
Ingredientes
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara de suco de limão
2 dentes de alho picado
1/2 chalota picada (cebola)
1 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1/4 xícara de coentro, salsa e cebolinha picado
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Leve o vinagre, o limão , alho e a  cebola  ao liquidificador bata em velocidade baixa. 
  • Vá acrescentando o azeite de oliva aos pouco sem desligar o liquidificador assim o molho comera a emulsificar. 
  • Acrescente o coentro a salsa, cebolinha , sal e pimenta  e continue batendo ate que o molho fique em uma textura hemogenia  e uniforme onde  as ervas fiquem bem picadinhas . 

Armazenamento 
Esse molho dura  de 2 à 3 dias na geladeira  em temperatura ambiente.
É possível congelar em uma forma de gelo que permite retirar só a quantidade necessária para uma receita.
Rendimento: 2 xícaras de molho.
Combina com:
Muito versátil, fica excelente com carne bovina, carneiro e frango,  pode ser usado para marinar carnes antes de prepara-las.

Tempo de preparo: 10 minutos


Aviso: As receitas aqui dispostas são retiradas do caderno de receitas da família, quando não, são enviadas por amigos, familiares e leitores, portanto não podendo ser identificado origem, exceto quanto esta é retirado da internet onde se indica o site e o autor da postagem(se houver). 


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